【Regular holiday】Sunday
But, it's usually run in case of a holiday Monday
"Kushiro" "Shun", "Relishes" and "Local wine" are well-established furnace burning old furnace shop furniture scales
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■生ビール
500
円
■瓶ビール
<サッポロクラシック>
700
円
■酎ハイ
<レモン・巨峰・ゆず・グレープフルーツ・赤梅>
450
円
■ハイボール
480
円
■梅酒ロック
420
円
■梅酒ソーダ
450
円
■焼酎各種
<芋・麦・甲類>
480
円
■ウーロンハイ
450
円
■緑茶ハイ
450
円
■ノンアルコールビール
450
円
■ソフトドリンク
<烏龍茶・緑茶・オレンジ・コーラ>
300
円
釧路唯一の地酒「福司(ふくつかさ)」
■大吟醸
1,200
円
■純米吟醸
1,000
円
■特別純米酒
700
円
■純米酒
600
円
■本醸造 特撰
650
円
■本醸造辛口
600
円
■秘蔵酒拾八
850
円
■本醸造生貯蔵酒
900
円
■名物 だら燗
600
円
大吟醸酒
原料米 山田錦 アルコール濃度16% 精米歩合45% 日本酒度+3 酸度1.3
味わい 芳醇 香り華やか やや甘口
純米吟醸酒
原料米 麹米:彗星 掛米:吟風 アルコール濃度16% 精米歩合 麹米40% 掛米60%
日本酒度+3 酸度1.1 味わい 芳醇 香り華やか
北海道産のお米を丁寧に醸した純米吟醸酒。福司らしい純米造りの優しい甘さと酸味、食事の邪魔にならない微かな吟醸香が特徴です。
特別純米酒
原料米 五百万石 アルコール濃度15% 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5
味わい 芳醇 やや辛口
福司の中でも"味わい"を重視した芳醇でふくよかな純米酒。多くの日本酒ファンに支持していただいてるお酒です。ぬる燗がとても旨い オススメの逸品。
純米酒
原料米 吟風 アルコール濃度14% 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5
味わい 芳醇 やや辛口
北海道産の酒造好適米の中でも味わい豊かな吟風で醸しました。芳醇な純米系の中でも喉ごしスッキリした味わいで、北海道食材にあわせやすい純米酒です。
本醸造 特撰
原料米 吟風 アルコール濃度15% 精米歩合65% 日本酒度+5 酸度1.5
味わい 淡麗 熟成 辛口
昔ながらの本醸造酒。淡麗で辛口の限定酒。
本醸造 辛口
原料米 吟風 アルコール濃度15% 精米歩合65% 日本酒度+5 酸度1.3
味わい 淡麗 辛口
キレのあるのど越しと味わいの淡麗辛口
秘蔵酒 拾八
原料米 吟風 アルコール濃度18% 精米歩合65% 日本酒度+4 酸度1.4
味わい 芳醇 熟成 辛口
土壁造りの蔵でじっくり熟成させた原酒から生まれた貯蔵熟成酒。
本醸造 生貯蔵酒
原料米 吟風 アルコール濃度13% 精米歩合65% 日本酒度+4 酸度1.3
味わい 淡麗 香り華やか やや辛口
フレッシュな香りと味わいの生貯蔵酒です。冷用酒にぴったりです